Nos produits garantissent une solution indolore, pratique et sécurisée.

Syracuse bat le n ° 15 Princeton 16

Jun 24, 2023

Recevez les dernières nouvelles de Syracuse directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous à notre newsletter sportive ici.

Billy Dwan a forcé un revirement sur Lukas Stanat de Princeton à la fin du quatrième quart alors que l'Orange dégageait le ballon. Sur la possession qui a suivi, Syracuse a tiré deux pénalités, éliminant ainsi toute chance de retour. L'Orange a exploité le quatrième quart d'horloge, remportant sa plus grande victoire de la saison.

Pour la première fois depuis une victoire en mars 2022 contre le No. 10 Duke, l'Orange (7-5, 0-3 Atlantic Coast) a battu un adversaire classé, dépassant le n ° 15 Princeton (4-5, 1-2 Ivy League), 16-13. Lors de la première rencontre des équipes depuis 2013, SU a tenu la tête tout au long de la première mi-temps. À la fin, Joey Spallina avait décroché neuf points, un sommet en carrière.

Saam Olexo a lancé le départ rapide pour l'Orange, marquant dans les 15 secondes suivant la mise au jeu d'ouverture. Esquivant du côté droit, il s'est positionné devant la cage pour une finition facile. Après que Coulter Mackesy de Princeton ait égalé, Syracuse a pris le relais, prenant une avance de 5-1 un peu moins de sept minutes après le début du match.

Luke Rhoa a esquivé le côté gauche en ratant son tir. Mais Spallina, positionné à X, a renvoyé le ballon à Jackson Birtwistle. Birtwistle a tiré et marqué. Finn Thomson et Cole Kirst ont ajouté deux autres buts en l'espace de 10 secondes tandis que Griffin Cook a couronné la course grâce à une passe d'Owen Hiltz.

L'Orange ne marquera plus avant plus de six minutes et demie, Spallina ratant un tir à bout portant sur la contre-attaque. Puis, il a eu un autre tir arrêté par Michael Gianforcaro. Princeton a ajouté une paire de buts pour contrer la brève série de buts, mais finalement, Spallina s'est inscrite au tableau pour clôturer la période.

À X, il s'est enroulé autour du pli. Ben Finlay a tenté de couper le ballon de son bâton, mais a raté, laissant Spallina grande ouverte. L'étudiant de première année a facilement dépassé Gianforcaro, marquant son 29e but de la saison.

Spallina a également marqué le prochain but des Oranges, au début de la deuxième période. À l'occasion d'un man-up, les Tigers ont perdu la trace de Spallina, qui campait sur le côté gauche du pli. Spallina a attrapé le fil et a rapidement marqué.

Les équipes ont échangé des buts, alors que Princeton a gardé l'Orange détenant au plus une avance de trois ou quatre buts pendant la majeure partie du deuxième quart. Les Tigers ont utilisé des passes de coupe hors balle pour trouver des lacunes au milieu du pli. Jack Ringhofer a coupé au milieu, séparant quelques défenseurs oranges. Christian Ronda le lui a servi pour la prise facile, le virage et le score. Dans un jeu presque identique, juste sur une opportunité d'homme, Jake Stevens a marqué une passe décisive de Mackesy.

Mackesy, le joueur consécutif de la semaine de la Ivy League, a finalement réduit le déficit à deux buts juste avant que Sean Cameron n'en fasse un match à un but alors que les Tigers ont marqué trois matchs de suite, traînant 10-9.

Mais Syracuse rallongerait son avance à trois. Après que Birtwistle ait frappé le tuyau sur un tir à bout portant, Alex Simmons a saisi le ballon au sol et l'a envoyé derrière le dos à Spallina sur le côté gauche de la cage. Spallina a trouvé Micheal Leo à travers le pli qui l'a placé au fond du filet.

Ensuite, Spallina a construit une avance de 12-9 à la mi-temps en faisant des jeux à X. Pour la troisième fois, il est allé en tête-à-tête avec Finlay qui, tout comme il l'avait fait les deux fois précédentes, a tenté de contrôler le ballon, mais a par conséquent perdu son positionnement. Spallina a marqué son quatrième but de l'après-midi et l'Orange n'a jamais traîné en première mi-temps.

Syracuse a repris là où il s'était arrêté dans la seconde. Brandon Aviles a intercepté une passe de Princeton de X, derrière la contre-attaque. L'Orange s'est installé et a ralenti la possession avant de trouver Kirst. Kirst, à 15 mètres de distance, a réussi à rentrer chez lui. Les deux équipes ont échangé des buts dans les deux sens avec Alexander Vardaro esquivant sur le côté gauche.

Vardaro a tiré le drapeau sur son défenseur, mais malgré le contact, il a glissé le ballon en bas à droite du filet pour donner aux Tigers leur 10e but de l'après-midi. Rhoa répondait, tirant de l'aile droite dans le côté gauche du but.

Les Tigers ont réduit l'avance à deux au début du quatrième quart. Tommy Barnds a marqué juste devant le pli avec une aide de Ringhofer alors que Syracuse menait toujours 15-13. La dernière fois au quatrième quart, l'Orange s'est effondrée, accordant neuf buts consécutifs à Notre Dame dans la période avant de s'incliner 20-12.

Spallina a continué à exceller à X, cette fois, envoyant le ballon à Thomson. Thomson a trouvé une petite poche juste devant la cage et Spallina l'a fait passer, obtenant l'aide.

Will Mark a également effectué quelques arrêts cruciaux, mettant immédiatement le ballon en transition pour éviter la course de Princeton. Mark a terminé avec 17 arrêts et un pourcentage d'arrêts de 56,7% contre les Tigers, alors que Syracuse a remporté sa première victoire classée de la saison.