Centre d'Information
Nos produits garantissent une solution indolore, pratique et sécurisée.

Vincent Leygonie sacré vainqueur de Park Lines

Sep 16, 2023

Les premiers champions sud-africains de BMX Freestyle ont été couronnés samedi lors du tournoi Park Lines BMX 2023.

LW Mag et Dragon Energy Drink, en association avec Dickies, Garmin, GoPro, Leatt et Mongoose Bikes, ont présenté l'événement sanctionné Cycling South Africa et Union Cycliste Internationale (UCI).

Vincent Leygonie a fait preuve d'une habileté et d'une détermination impressionnantes pour remporter le titre professionnel général.

Le tournoi au Stoneridge Skatepark à Edenvale a attiré des spectateurs et des concurrents de Kempton Park et de ses environs.

Plus de 50 coureurs ont concouru dans les divisions amateur et pro alors que les juges tenaient compte de l'utilisation du parc, de l'amplitude, de l'exécution, de la variation des figures et de la difficulté lors de la notation des courses des coureurs.

Les coureurs professionnels qualifiés ont concouru pour leur part du prix R37 500, des montres intelligentes Garmin Instinct 2 Solar et d'autres prix.

Le vainqueur de la division amateur a remporté un nouveau Mongoose BMX.

La compétition des meilleurs tricks a clôturé la journée, le vainqueur repartant avec une GoPro HERO11 Mini.

La division amateur a vu une foule de nouveaux coureurs participer à l'événement de cette année, ajoutant au développement et à la croissance du sport en Afrique du Sud. Huit coureurs se sont qualifiés pour les finales très disputées.

La course de Duan Stapelberg consistant en un suicide no-hander, 360 can-can et un tuck no-hander l'a vu marquer un autre podium Park Lines à la troisième place.

Mathys Putter a combiné plusieurs figures, dont des tailwhips, des barspins, des no-handers et un 360 X-uUp avec un bon débit dans le parc pour terminer deuxième.

Dylan Lamb, qui a terminé troisième l'an dernier, a montré sa progression avec une conduite technique dans tout le parc. Sa course, comprenant des 360 dans les deux sens et un gros saut périlleux arrière au-dessus de la hanche, a assuré la première place du podium.

Lors des finales professionnelles, un peloton empilé de meilleurs coureurs de toute la SA a concouru pour leur chance de se qualifier pour la finale de 12 coureurs, où le classement officiel de la SA et de précieux points UCI ont été attribués.

Jenna Byrnes, la seule cavalière féminine à concourir dans la catégorie des femmes professionnelles, a de nouveau montré ses compétences dans tout le parc avec un contrôle de vélo incroyable et des astuces comme un 360, Superman et can-can pour être couronnée championne SA.

Dylan van Belkum a progressé dans tous les concours auxquels il a participé, et cela a porté ses fruits cette année puisqu'il s'est classé troisième avec une course impressionnante qui comprenait un backflip barspin, un tuck no-hander, un backflip sur la hanche, un flair et un 270 backflip.

Le champion en titre des Park Lines, Murray Loubser, a produit une course technique, utilisant tout le parc tout en lançant un tailwhip, un tailwhip opposé, un double truckdriver, un flair over the hip, un 360 nose manual et un 360 lookback pour prendre la deuxième marche du podium.

Lors de son dernier run, Vincent Leygonie a suivi le parcours avec vitesse et style, lançant un énorme tailwhip de Superman par-dessus le big box jump, de grands airs dans le bol, un backflip corked, un tailwhip et un barspin to barspin back sur le quarter pipe.

Sa course a le plus impressionné les juges, et il a remporté la victoire au classement général et a été couronné champion d'Afrique du Sud Pro Men.

Une sélection de pro riders s'est rendue au park pour une jam session de 30 minutes. Cela se résumait au 360 opposé tailwhip opposé de Malcolm Peters et au 360 to nose manual à 360 out de Murray Loubser.